Willkommen, liebe Tennisfreunde!

Öffnung der Freiplätze

Liebe Mitgliederinnen, liebe Mitglieder,
gemäß der Pressemitteilung der Staatskanzelei des Saarlandes ist das Tennisspielen ab Montag den 04.05.2020 unter der Einhaltung von Auflagen wieder gestattet.

Dabei sind folgende Regelungen unter Einhaltung der Corona Hygiene- und Schutzmaßnahmen zu berücksichtigen und einzuhalten:

Gespielt werden darf im Einzel und in kleinen Gruppen von bis zu 5 Personen.
Sollten es mehr als 2 Personen sein, müssen die Spieler/Trainer den Sicherheitsabstand von mindestens 1,50 Metern gewährleisten können (Festlegung von Korridoren oder durch Markierungen von Spielhälften).
Auf das Doppelspielen sollte verzichtet werden, da der Mindestabstand nicht zu jeder Zeit gewährleistet werden kann.

Alle Tennisspieler sollten erst kurz vor ihrem Spieltermin die Anlage betreten und nach Beendigung des Spiels die Anlage unverzüglich verlassen.
• Tennissachen bitte getrennt vom Partner legen, je 1 Person pro Bank
• Beim Seitenwechsel Abstand einhalten
• Wenn möglich nur neue Bälle verwenden; Schweiß davon fernhalten
• Kein „Hände schütteln“

Ein Aufenthalt auf der Anlage ohne Spieltermin (z.B. zum Zuschauen) ist nicht erlaubt. Eltern, die ihre Kinder zum Training der Tennisschule auf die Anlage bringen, dürfen nicht auf der Tennisanlage verweilen.

Regelmäßig genutzte Utensilien wie Abzieher, Hölzer oder Bewässerungseinsrichtungen sollten nach der jeweiligen Nutzung durch Spieler-/innen bzw. Trainer-/innen desinfiziert oder mit selbst mitgebrachten Tüchern/Handschuhen angefasst werden.

Bei Regen ist ein Ausweichen in die Tennishalle untersagt, da das Spielen in geschlossenen Räumen nicht erlaubt ist

Die Trainer müssen im Trainingsbetrieb peinlichst genau auf die Einhaltung aller Regelungen achten. Gruppenbildungen sind zu vermeiden.

Das Clubhaus, sowie Duschen und Umkleiden müssen geschlossen bleiben. Die Benutzung der Toiletten ist einzeln möglich.

Als Corona-Beauftragter für den STC Blau-Weiss e.V. ist Hendrik Maier befugt die Einhaltung der Verordnungen zu überprüfen und gegebenenfalls Verstöße zu sanktionieren.

Trotz der relativen Freigabe des Sports im Freien appellieren wir an eure Vernunft alle Regeln, wie sie auch im öffentlichen Alltag gelten, weitesgehend zu berücksichtigen und einzuhalten, um die gewonnenen Freiheiten und Lockerungen nicht zu gefährden. Nur so kann dauerhaft eine Aufrechterhaltung des Sportbetriebes gesichert werden.

Unser aller Ziel muss es sein die Gesundheit und die Sicherheit aller Mitglieder zu gewährleisten.

Wir wünschen einen guten Start in die Tennissaison. Bleibt gesund!
Der Vorstand des STC Blau – Weiss e.V.

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage. Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen und Ihnen zeigen, was unsere Mannschaften im Laufe der Zeit bereits erreicht haben. Siege und Niederlagen, ein fester Zusammenhalt, gemeinsamer Ehrgeiz und die Freude am Sport machen unseren Club aus - auch wenn wir noch nicht an der Spitze der Weltrangliste stehen!

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen.